视力保护色:
2019年度构造地球化学流动观测专科会商会召开

发布时间:2018-11-02信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

为做好2019年度全国地震趋势会商工作,由构造地球化学流动观测牵头单位地壳应力研究所组织的“2019年度构造地球化学流动观测专科会商会”于2018年10月27日-28日在北京召开。来自台网中心、地壳所、预测所、以及河北局、河南局、辽宁局、山西局、陕西局、甘肃局、新疆局、云南局、四川局等单位的30余位构造地球化学流动观测任务负责人参加了会议。

监测预报司预报处张浪平副处长,地壳应力研究所杨树新副所长、王成虎研究员、刘耀炜研究员、高小其研究员等出席了会议。张浪平副处长指出:现阶段是中国地震局业务、科技体制改革关键时刻,构造地球化学需明确学科定位,努力为震情趋势判定提供支撑,应全面梳理现有基础,加强规范化、标准化建设,实现从科研向业务的转变,争取早日纳入震情会商体系。

来自各单位的构造地球化学流动观测任务负责人详细介绍了2018年度观测情况,并就观测资料变化、分析结果及判定意见进行了深入的交流和讨论。会议对明年构造地球化学流动观测整体布局及重点任务进行了整体部署,力争为地震重点危险区震情跟踪及大形势震情分析提供更加丰富的信息。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20181101151835801714250/index.html

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统