当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
邳州市举行2018年地震应急综合演练
发布日期:2018-10-18浏览次数:字号:[ ]

10月15日,邳州市政府在戴圩中心小学举行2018年地震应急综合演练。

下午三点三十分,演练正式启动。模拟我市某地发生4.9级地震,出现了房屋倒塌、人员被埋压、交通中断、供水供电通信部分中断等情况。市政府第一时间成立了抗震救灾指挥部,启动地震应急预案Ⅰ级响应,统一指导、组织、协调全市地震应急救援工作。市公安、消防、卫生、交通、通信、供水、供电、供气等10支专业应急救援队伍共计160余人、25部专业应急救援车辆准时到达演练现场。戴圩中心小学2000余名师生进行了地震应急疏散演练,消防大队、120急救中心完成了人员搜救、灭火、伤员急救等演练科目,燃气公司模拟抢修燃气泄漏管道。整个演练内容设置合理、结构紧凑、程序简练,具有较强的针对性和可操作性。参演人员高度重视、准备充分、演练认真,达到了检验工作人员应急反应能力的目的。

演练结束后,徐州地震局祁玉岭副局长对这次综合演练进行了点评。他指出,这次演练很成功,充分体现了邳州市政府对防震减灾工作的高度重视,检验了《邳州市地震应急预案》的可操作性和实战性,使各职能部门进一步明确了地震应急工作中的职责任务,对提高全市地震应急救援能力具有重要的实践意义。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统