视力保护色:
中国地震局地壳应力研究所与辽宁省地震局签订科技交流与合作框架协议

发布时间:2018-10-18信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

2018年10月15日,中国地震局地壳应力研究所与辽宁省地震局签订了科技交流与合作框架协议。地壳应力研究所徐锡伟所长、辽宁省地震局李志雄局长以及双方单位相关部门负责人与专家参加了签约仪式。签约仪式由地壳应力研究所科技处王成虎处长主持,徐锡伟所长和李志雄局长分别致辞。

徐锡伟所长表示地壳所应发挥在地壳动力学、数值模拟反演、深部构造分析、应力应变测量等基础理论和应用研究领域的科技优势,加强和辽宁省地震局的合作,优势互补,共同促进。李志雄局长表示要发挥各自的优势,尽快实施对接,将科技交流和项目合作落到实处,同时也希望双方能在学科发展和人才培养方面能进一步合作。双方单位均表示在合作框架协议的支持下,尽快进入实质性的合作阶段,着力解决辽宁省防震减灾事业中存在的地震基础理论问题和应用技术问题,开展科技成果推广和技术服务工作,共同提高对防震减灾事业的贡献率。

签约仪式后,双方单位成员听取了辽宁省地震局预报中心焦明若主任,万波、孙宏志高级工程师以及地壳所刘耀炜研究员、李海亮正研级高工等人的学术报告,并开展了热烈的交流讨论。

 

原文地址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20181016154113334466932/index.html

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统