视力保护色:
首部地震人题材院线电影《我要去远方》北京首映

发布时间:2018-10-15信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

10月12日下午,由中国地震局、中共北京市委宣传部、中共云南省委宣传部支持和指导,北京市地震局牵头,联合云南省、浙江省、上海市地震局和中国灾害防御协会共同创作的院线级地震题材电影《我要去远方》在北京举办首映礼。

《我要去远方》是国内首部聚焦“地震人”题材的电影,将于10月16日登陆全国院线。影片以讲好“地震人”的故事为立意点,真实客观地展现基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,潜移默化地融入了防震减灾科普知识和防灾避险技能,充分展示了地震工作者在多次惨痛地震灾害教训面前,在抗震救灾的危难面前,在攻坚克难的成败面前,在社会舆论的压力面前,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

影片内容和主题顺应新时代防震减灾事业现代化建设的发展要求,通过“一辈子做好一件事就够了”这个电影核心价值观,大力弘扬防灾减灾救灾文化,积极引导社会公众关注防震减灾工作,是一部小成本、正能量、大情怀的影视作品。

北京市地震局局长任利生在谈到这部电影时说:“以电影的形式来表现地震行业日常的工作点滴、借故事剧情反映地震工作者的内心独白是一种创新和尝试。创作《我要去远方》,‘地震人’试着用被大众接受的宣传模式来被大众了解,试着让传统的主旋律题材电影融入更多的大众接受的元素,试着用有限的资金支持,借助社会力量制作一部有情怀的正能量影视作品,以丰富防灾文化内容。10月13日是第29个国际减灾日,今年的主题是‘减少灾害损失,创造美好生活’。希望通过这部电影,能够让更多公众关注防震减灾工作,让更多的公众参与防灾文化建设,共同创造美好的生活!”

 

原文地址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20181012184350034625966/index.html

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统