视力保护色:
地震不可怕 应对有办法——恐龙园趣周边会员观摩常州市防震减灾科普教育基地

发布时间:2017-09-09信息来源:常州市地震局浏览次数:字体:[ ]

9月9日,常州市恐龙园趣周边会员来到常州市防震减灾科普教育基地,开展了“地震不可怕,应对有办法”的主题公益活动,活动得到市地震局和市蓝天救援队的大力支持。

恐龙园趣周边会员们(10对亲子)参观了防震减灾科普展厅,市地震局工作人员对地震如何产生、地震发生时如何应急避险等知识进行了生动讲解,大家还观看《皮皮历震记——防震减灾科普宣传动画片》。参观结束后,蓝天救援队的志愿者为大家演示了心肺复苏、骨折固定、止血包扎等震后自救互救方法,小朋友们还亲身体验了心肺复苏救援。

主题活动通过生动的解讲、趣味性的现场模拟演示、体验式互动参与,让大家形象地了解了防震减灾知识,同时也学到了地震应急避险、自救互救的基本技能,会员家庭纷纷表示受益匪浅。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统