“区域评估、多评合一”,率先开展区域性地震安评工作
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,优化经济发展环境,激发社会投资活力,促进服务供给侧改革,贯彻落实《江苏省防震减灾条例》《中共江苏省委江苏省人民政府关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的意见》(苏发〔2016〕42号)《关于全省推行企业投资项目多评合一的指导意见》(苏政办发〔2017〕86号),我局率先在国内探索开展区域性地震安全评价工作。

区域性地震安全性评价工作是我省为了顺应改革的需要,而提出的一种新的地震安全性评价工作方式,国家层面目前尚无相关管理规定。根据深化行政审批体制改革的整体要求,省政府提出选择有条件的开发区、高新区开展区域评估试点工作,通过区域评价,取代区域内每个项目独立的重复评价。

2017年,在《江苏省防震减灾条例》修订中,省人大采纳我局意见,将区域性地震安全性评价、抗震设防要求事中事后监管等有关配套措施纳入条例内容。积极推进“区域评估、多评合一”,地震安全性评价被纳入省内“多评合一”的八个评估事项之一。

为保证《江苏省防震减灾条例》和省委、省政府有关规定全面实施,保障区域性地震安全性评价工作有序开展,我局正在着手制定《区域性地震安全性评价管理办法》和《区域性地震安全性评价工作大纲》,用于规范区域性地震性评价工作





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统