江苏省地震局学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上重要讲话精神情况
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

一、及时组织学习,统一思想认识

4月24日,我局召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上重要讲话,研究部署我局全面深化改革工作。局党组书记、局长倪岳伟主持会议,在宁局党组成员和局机关各部门主要负责人参加会议。会上,倪岳伟同志全文传达了习近平总书记重要讲话和中国地震局党组全面深化改革领导小组办公室《通知》要求,并传达了中国地震局领导在局属单位主要负责同志培训班上的讲话精神和学习讨论情况。倪岳伟同志指出,局党组成员和各部门负责人要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央、中国地震局关于全面深化改革的决策部署上来,要从讲政治的高度重视改革,自觉从全局谋划推进改革,增强改革的信心和决心,贯彻落实好国家和中国地震局改革的各项决策部署,进一步激发我省防震减灾事业发展的活力和动力。在宁局党组成员和局机关各部门主要负责人分别谈了各自对全面深化改革工作的认识,并对我局全面深化改革有关工作提出了意见和建议。

二、认真研究部署,坚持问题导向

倪岳伟同志要求,各部门要按照习近平总书记重要讲话精神,对照《通知》要求,以及中国地震局党组全面深化改革领导小组第1次和第2次会议纪要内容,中国地震局党组关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的意见,围绕“两个坚持”和“三个转变”,结合我局工作实际,坚持问题导向,认真研究与新形势下防震减灾事业发展不适应的体制机制重点问题,尤其是科技、业务、震害预防体制等重点领域存在的问题,组织和动员本部门干部职工把重点问题摆出来、理清楚,认真解决好与我省防震减灾工作发展不适应的体制机制重点问题和突出矛盾。

三、加强组织领导,主动推进改革

经过研究决定,我局成立全面深化改革领导小组,由局党组书记、局长倪岳伟担任组长,局党组成员担任副组长,局机关各部门主要负责人为领导小组成员。领导小组在中国地震局党组和中国地震局党组全面深化改革领导小组领导下,负责全省防震减灾工作改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。近期,倪岳伟同志将再次主持召开专题会议,听取各部门负责人汇报相关领域问题梳理情况,研究制定我局全面深化改革的工作思路和实施方案,部署全面深化改革重点工作。


江苏省地震局

2017年4月25日




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统