落实上级部署,积极谋划改革创新
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

(一)切实将中央精神和中国局决策部署落到实处。

认真学习贯彻党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察江苏重要讲话精神和关于防灾减灾救灾系列重要论述,切实将全局干部职工的思想统一到中央精神和中国局决策部署上来。每年国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局长会议召开后,及时传达学习会议精神,向省政府提出贯彻落实工作建议,并制定全局年度重点工作任务,将各项部署分解到年度工作之中。通过每月召开局务会、开展专项督查检查等方式,督促落实各项工作措施,确保工作任务顺利完成。2017年5月,制定贯彻落实汪洋副总理视察中国局重要讲话精神的工作方案,明确了监测预测、震害防御、应急准备、保障支撑、科技创新等五方面的工作任务和具体措施;6月,制定贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的实施方案,提出了提升监测质量、提高预测预报水平,夯实全社会震害防御基础、强化重点地区地震灾害风险防范、加快推进体制机制创新等15个方面的具体措施。

(二)积极谋划全面改革。

成立了江苏省地震局党组全面深化改革领导小组,局党组书记、局长倪岳伟担任组长,局党组成员担任副组长,局机关各部门主要负责人为领导小组成员。领导小组在中国局党组和中国局党组全面深化改革领导小组领导下,负责全省防震减灾工作改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。《中共中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》下发后,倪岳伟同志第一时间作出批示,要求各部门认真组织学习讨论,并先后3次主持召开党组会议,研究分析与新形势下防震减灾事业发展不适应的体制机制重点问题,组织和动员干部职工把重点问题摆出来、理清楚,提出解决重点问题和突出矛盾的意见建议。目前,我局正组织拟定全面深化改革的工作方案,以更加有效的举措、扎实的作风,积极稳妥地推动事业发展。

(三)积极推动科技创新。

及时学习传达全国地震科技创新大会精神和中国局党组关于加快推进地震科技创新的意见,研究我局推进地震科技创新的实施办法。组织编制“十三五”人才发展规划,建立后备人才库,推进科研团队建设。积极参与“江苏省重大基础设施安全保障协同创新中心”研究工作,着力打造地震灾变破坏防治创新团队。推动设立人才经费专项,重点加强青年人才培养。进一步完善岗位聘用、职称评审办法,加快制定事业单位绩效工资分配方案,建立以体现工作实绩和激发创新能力为导向的绩效激励机制。充分发挥局科技委的作用,研究推进我省地震科技重点突破方向,建立重点项目指南。加大科技支持力度,以“江苏及邻区破坏性地震和显著地震震例总结及综合预报实用化指标研究”项目为示范,组织科技人员在基础研究上积极探索。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统