当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
常州市经开区建设局在常州市第四中学组织开展地震紧急疏散演练
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

为提高学校师生的安全防范意识,在地震等自然灾害突然来临时,能迅速及时逃生、自救,2017年9月21日,经开区建设局邀请常州市地震局、经开区社会事业局在省级防震减灾科普示范学校市第四中学,联合举行了地震灾害应急疏散演练。

15点30分,警报响起,在各个楼层、路口负责教师的引导下,全校师生迅速及时、紧张有序地按照预定的疏散路线,撤离到操场中间空旷地带,历时2分05秒,全校600多名师生都得以安全疏散撤离,无任何推挤跌倒、踩踏现象发生。整个演练过程全校教职恪尽职守,各负其责,保障了学生的安全撤离,学生训练有素,积极配合,服从命令,井然有序。

演练结束后,全体初一年级学生集中在学校一楼阶梯教室,聆听了常州市地震局应急处陆嘉楠副处长带来的有关地震知识和地震应急逃生方面的知识。

通过本次活动,再次强化了学校师生的防范、逃生、自救能力,达到预期目的,取得圆满成功。今后经开区建设局将继续在辖区范围内的学校开展此类活动,加强宣传,以提高在校师生的安全防范意识。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统