当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
盐城市国家级地震安全示范社区创建工作再传捷报
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

近日,中国地震局下发了《关于认定北京市朝阳区夏家园社区等195个国家地震安全示范社区的通报》(中震防发〔2017〕45号),全省共被认定13家,我市的盐都区盐渎街道福才社区(神州河畔)、经济技术开发区新城街道阳光社区(阳光世纪园)、东台市二女桥社区(时代豪庭小区)位列其中。

近年来,盐城市积极推进“地震安全示范社区”创建工作,已建成国家级地震安全示范社区9家、省级地震安全示范社区18家。各地震安全示范社区按照标准,加强组织领导,成立应急救援和志愿者队伍,落实应急避难场所建设和应急物资储备工作,组织开展形式多样、内容丰富的防震减灾宣传教育和地震应急演练活动。通过各项活动的开展,提升了社区防震救灾工作水平,增强了广大居民的防震减灾意识和应急避险、自救互救能力,全市社区(居委会)防震减灾综合能力进一步提升。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统