视力保护色:
中国地震局第一期科级公务员培训班顺利结业

发布时间:2017-09-27信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

9月22日,中国地震局第一期科级公务员培训班结业式在杭州干部培训中心举行。来自系统30家单位的43名科级公务员圆满完成了各项培训任务顺利结业。王伟等8名优秀学员获得表扬。

近年来人事教育司持续加大各级各类干部脱产培训力度。为了更好地助力青年干部成长、搭建学习交流平台,今年起设立了科级公务员培训班。本次培训的特点:一是重点突出、内容紧凑。在课程设置上紧紧围绕加强政治理论与理想信念教育,学习党的十八届六中全会精神和从严治党常态化制度化内容;围绕深入理解地震事业改革与发展任务,以加强社会管理、提高公共服务能力为主线,开展必备法律知识、行政知识和公共管理知识的培训;围绕提升综合能力,学习公务礼仪和剖析社会热点问题。二是组织得力、管理严格。人事教育司精心谋划,杭州干部培训中心认真组织,在课程安排、教师选任、学员管理等方面做了大量细致有效的工作。三是学习氛围浓厚、成果丰富。参训学员学习热情高、动力足,积极参与课堂讨论,互相交流学习感悟,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。学员们表示要牢记郑国光局长在今年五四青年节上对青年人的寄语——“青年地震人要做勤于学习的践行者”,勤于学习,勇于开拓创新,为全力以赴完成当前繁重的地震事业改革任务再出发。

青年干部是地震事业的生力军,人事教育司将持续关注青年干部的成长,积极创造各种学习交流机会,为青年地震人施展才华搭建平台。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统