视力保护色:
四川、新疆地震后 江苏省地震局积极开展新闻宣传工作

发布时间:2017-08-10信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

8月8日—9日,四川阿坝九寨沟县和新疆博尔塔拉州精河县相继发生7.0级和6.6级地震。震情和抗震救灾工作牵动亿万同胞的心。

作为全国省级地震系统8月份应急轮值单位之一,我局震后迅速行动,组织地震现场应急工作队赶往四川震区开展相关工作。

在局党组的领导下,局办公室会同应急救援处等部门,第一时间组织开展新闻宣传工作。8月9日上午,局办公室根据现场应急工作队反馈的情况,组织了新闻通稿,并在局网站发布。根据新闻媒体记者采访需求,上午10点左右,局办公室临时组织了新闻通气会,多家媒体记者参加通气会,副局长、新闻发言人刘红桂、省地震预报研究中心副主任黄耘介绍了震区的震情形势、地震发生机制等,就如何识别破解地震谣言等进行了科普,并接受了现场记者的提问和集中采访。应急救援处处长李曙光在前往震区的途中,陆续接受10余家媒体的连线采访,及时发布现场工作队进展状况。

截至8月10日,南京日报、扬子晚报、现代快报、金陵晚报、江苏卫视、江苏城市频道、江苏公共新闻频道、南京电视台、江苏新闻广播、中国江苏网、中国新闻社、网易新闻、交汇点新闻、江苏科技报等多家媒体刊载了相关报道。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统