当前位置:首页
> 业务工作 > 科技法规
《中国大陆现代垂直形变图集的编制与资料整编》项目中期检查会在天津召开
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

2017年7月18日,由中国地震局第一监测中心牵头,中国地震局、国家测绘地理信息局、教育部所属七个单位参加的科技部科技基础性工作专项--《中国大陆现代垂直形变图集的编制与资料整编》项目中期检查报告会在天津召开。会议由一测中心宋兆山副主任主持,一测中心宋彦云主任到会致辞,一测中心及中国地震局第二监测中心、中国地震局地质研究所、地壳运动监测工程研究中心、湖北省地震局、武汉大学、国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心等项目组研究人员参加了此次会议。

会议由科技部指定的专家组对该项目进展情况进行了检查,专家组由中国科学院测量与地球物理研究所许厚泽院士任组长,成员有中国科学院测量与地球物理研究所研究员刘成恕、国家基础地理信息中心教授级高工张全德、国测大地数据处理中心教授级高工郭春喜、天津测绘院教授级高工张志全、武汉大学测绘学院教授许才军、湖北省地震局研究员龚平、一测中心研究员薄万举、杨国华。

“中国大陆垂直形变观测资料收集与整编”、“中国大陆连续GPS与精密水准网间的弥补性联测”、“多源信息协调处理与融合产出方法的研制与优选”、“中国大陆多手段垂直形变数据处理与信息获取”、“垂直形变图的编制与成果产出共享”等课题组人员分别汇报了课题研究进展情况,各课题参加单位也做了补充发言,项目负责人薄万举研究员作了“项目中期进展总体汇报及下一步工作部署”的汇报。随后,专家组针对各课题及整个项目的汇报情况进行了质询和点评,对项目当前的进展表示满意和肯定。同时,专家组对下一步的工作提出了意见和建议,要求各课题认真领会考核目标,按计划保质保量完成研究任务。

此次项目中期检查报告会的召开,为各课题承担单位之间进行学术与信息交流提供了平台,对加强课题内部管理及后续研究工作的开展具有很大的助推作用。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统