当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
徐州市地震局局长徐玲一行到徐州矿务集团就应急救援队伍建设开展调研
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

7月19日上午,徐州市地震局局长徐玲、副调研员王友亮和应急救援处相关人员前往徐州矿务集团救护大队就地震应急救援队伍建设等工作展开调研。徐州矿务集团副总经理王生荣、徐州矿务集团矿山救护大队队长郭葆青等陪同调研。

调研组一行先后参观了徐矿集团矿山救护大队应急通讯车和应急装备库,现场观摩了救护大队的救援演示。座谈会上,王友亮副调研员介绍了此次调研活动目的及专业化地震应急救援队伍建设打算,郭葆青队长向调研组介绍了救护大队的基本情况,王生荣副总经理作了重要讲话。

最后,徐玲局长高度肯定了徐矿集团矿山救护大队以往所取得的成绩,徐矿集团救护大队基础优良,人员精干,素质较高,设备齐全精良,队伍管理规范高效。她指出,在徐州建设一支地震应急专业救援队是十分必要的,这是徐州市地质构造背景客观需求,也是为本地区提供地震应急救援的重要保障,更是各级政府领导对我市防灾减灾工作的具体要求。她建议,下一步双方单位要进一步沟通配合,尽快实施队伍共建,加强了解队伍组建方面各项要求,按照规范标准组建队伍,双方充分研讨形成队伍联动机制。

  





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统