当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
淮安市淮安区启动全区民用房屋抗震性能普查工作
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

为掌握淮安区既有民用房屋建筑抗震性能和安全状况,2017年7月19日区防震减灾工作联席会议办公室印发了《关于开展民用房屋抗震性能普查的通知》,正式启动全区房屋建筑抗震性能普查工作。

此次普查涉及全区各乡镇(街道)所有民用房屋,有利于全面了解淮安区民用建(构)筑物的基本概况、房屋面积、建设年代、房屋用途、结构类型等情况,为进一步制定抗震加固和改造计划提供依据。文件要求,各乡镇(街道)都要成立普查机构,要抽调得力干部组成普查工作组,驻村入户,逐家逐户地开展普查工作,做到村村有人管,有人抓,保证一户不漏,准确无误。

按照时间安排,完成普查登记后,今年年底前地震局工作人员将整理的淮安区民用房屋抗震性能信息录入电脑,编制相关专题地图和资料,为未来抗震加固、地震应急救援、地震灾情评估工作提供参考依据。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统