视力保护色:
山西省地震局组织开展2017年全省地震系统应急演练

发布时间:2017-07-15信息来源:山西省地震局 浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高全省地震系统应急人员应急联动与应急处置能力,山西省地震局于7月11日上午组织开展了2017年度全省地震系统应急演练,省、市、县地震局和各地震台应急人员共700余人参加了演练。省地震局局长郭星全担任了本次演练的指挥长。

本次演练分两个时段进行。第一个时段以山西省某地破坏性地震灾害事件为背景,省地震局启动二级应急响应, 省、市、县地震局和各地震台应急人员围绕《山西省地震局地震应急预案》规定任务和自设的事件情景,模拟了震后2小时内的应急处置行动。模拟发生地震后,省地震局启动二级地震应急响应,震后1小时组织召开了后方指挥部会议,各市地震局视频汇报了灾情和先期处置措施,郭星全局长从8个方面部署了应对措施。省市县地震系统结合各自预案和事件情景共同模拟开展应对,各参演单位都较好地完成了预案规定的应对处置任务和自行设定的情景处置要求,共产出应急信息300余条。

第二个时段是各市地震局分别自行模拟本地发生强有感地震事件后2小时内的应急处置行动。通过模拟演练,市县级地震局应急人员熟练掌握了基层地震应急处置任务,熟悉了预案,发现了不足,积累了经验,进一步提升了地震应对处置能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统