视力保护色:
南京市开展地震应急现场工作队应急演练

发布时间:2017-07-14信息来源:南京市地震局浏览次数:字体:[ ]

    7月13日,南京市地震局结合“江苏省地震局2017年现场工作队野外拉动训练”活动,开展了南京市2017年地震应急现场工作队应急演练活动。

    演练以“南京市溧水大金山(北纬31.70度,东经119.11度)发生6.0级地震”为模拟背景,市地震局、溧水区地震办(模拟灾区)依据《地震应急预案》分别启动应急响应、成立应急指挥部,市台网中心向辖区地震系统人员发送(模拟)指令、地震局现场工作队迅速集结,携带现场工作装备赶赴(模拟)灾区、搭建地震应急现场指挥部,布设现场工作装备、了解(模拟)灾区受灾情况、向市应急指挥部报告情况、区、市现场工作队与省地震现场工作队的衔接保障等内容展开。

    本次演练,锻炼了与省地震局、辖区地震(办)在地震应急现场工作方面的协调联动能力,检验地震现场工作队的现场工作技能和现场工作装备、设备的性能、增强了现场工作水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统