视力保护色:
南京市鼓楼区凤凰花园城小学举办地震应急疏散演练

发布时间:2017-07-14信息来源:南京市地震局浏览次数:字体:[ ]

近日,为了让孩子在灾害面前有更强的自我保护意识和自护自救能力,南京市鼓楼区凤凰花园城小学开展了“面对灾难,自救互救疏散演练”活动,全校1198名师生参加了演练。

为了更地好完成本次演练,学校进行了精心安排,各班也利用班队会时间宣传介绍地震科普知识,学习科学避震的方法,为演练做好了充分准备。在演练活动中,全校老师组织到位,保障有力;全体同学积极配合,服从命令,按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生拥挤踩踏事故。参加过汶川地震救援工作的南京消防中队特勤大队的消防官兵给大家做了进一步的指导,同学们受益匪浅。给孩子们上了一堂生动、实际的逃生技能课。

整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统