视力保护色:
夏练三伏、苦修内功、突出实战
江苏省地震局现场工作队举行省、市、区三方联动演练

发布时间:2017-07-14信息来源:办公室 应急救援处浏览次数:字体:[ ]

7月13日,江苏省地震局现场工作队举行省、市、区三方联动演练。局现场工作队和南京市地震局、溧水区地震办等有关人员共同参加了演练。

本次演练以模拟南京市溧水区某地发生破坏性地震为背景,进行了一次无脚本实战演练。演练中开展了应急响应、应急启动、人员到岗、装备领取、指挥大厅启动、第一批应急产品产出、局现场工作队第一梯队出发、徒步拉练、现场指挥部与省地震局应急指挥大厅、南京市地震局指挥大厅互联互通等科目。

演练从上午8:30分收到震情信息开始。9点,第一梯队出发,10点,现场工作队到达模拟震中南京市溧水区东屏镇。每位队员统一着装、背负工作装备和个人应急物资,冒着酷暑徒步前行,经过6公里的长途跋涉,最后到达大金山顶模拟现场指挥部,与南京市地震局和当地向导汇合,通过市地震局先行搭建的现场临时指挥部、海事卫星、单兵系统等多种手段与后方指挥部实现通信的互联互通,并汇报沿途及现场工作情况,根据指挥长要求开展现场工作。

本次演练按照现场工作队的职责有序进行,圆满完成了所有预设科目,达到了预期目标。通过演练,现场工作队员进一步熟悉了应急响应流程,增加了在恶劣环境下的实战经验,强化了“有震无震按有震防”“平时如战时”的地震应急观念,现场工作队伍的综合能力得到了进一步的锻炼和提高。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统