视力保护色:
山西省地震局与山西省水利厅共商水利防震减灾工作

发布时间:2017-06-28信息来源:山西省地震局浏览次数:字体:[ ]

近日,山西省地震局副局长田勇一行赴省水利厅共商水利防震减灾工作。省水利厅副厅长白小丹出席座谈会,双方职能部门、事业处室相关负责同志和汾河水库等5个大型水库管理人员共15人参加座谈。

座谈会上,省水利厅相关职能处室负责人、大型水库管理人员分别介绍了水利重大工程安全监测及应急响应机制建设情况、大中型水库地震应急预案制订及抗震设防情况、省防汛抗旱指挥部组织领导体制及指挥平台建设等情况,以“一张图”形式演示了省防汛抗旱指挥技术系统建设情况。省地震局监测、震防、应急管理职能部门和监测信息中心、地震应急中心相关负责人介绍了防震减灾三大体系的主要内涵任务、技术支撑保障条件,并就贯彻落实水利部、中国地震局《关于做好水利防震减灾工作的通知》要求和《关于加强水利和防震减灾事业发展合作备忘录》精神,针对水库地震监测预警、水库大坝抗震设防、双方指挥平台互通、信息资源共享、抢险救援队伍建设、水利设施隐患排查治理等方面提出了合作交流意向。

省地震局副局长田勇在座谈会上,对省水利厅长期以来对山西省防震减灾工作的大力支持表示感谢。田勇同志指出,地震、水利部门在省抗震救灾指挥部、省防汛抗旱指挥部互为成员单位,在推进全省防灾减灾救灾工作中,我们一直默契配合,互相支持,有较好的合作基础。建议省水利厅、地震局要继续深化部门合作机制,认真按照水利部、中国地震局《关于做好水利防震减灾工作的通知》要求和《关于加强水利和防震减灾事业发展合作备忘录》精神,在加强省抗震救灾指挥部和省防汛抗旱指挥部平台互通、资源共享、监测预警、抗震设防、灾害救援等方面加强合作交流,共同强化灾害应对合作机制。田勇同志要求省地震局应急救援处加强与省水利厅对口部门的沟通衔接,印发双方开展座谈的会议纪要,编制印发落实水利部、中国地震局《关于做好水利防震减灾工作的通知》的实施方案,建立两部门日常工作沟通协调机制,研究解决水利防震减灾事业发展中共同关心的问题。

省水利厅副厅长白小丹在座谈会上,对省地震局田勇副局长一行到省水利厅调研、共商合作,表示欢迎,并对共同推动山西水利防震减灾工作等方面进行了探讨并达成共识。他倡议省水利、地震部门要在水库地震监测台网建设、水库地震应急预案编制、水利设施隐患排查、应急联动机制建设、指挥系统联通、水利抢险救援队伍建设等方面加强合作,努力做到常态水利地震应急与非常态地震应急处置相统一。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统