关于开展以“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责 、
干事创业 ”为主题的征文比赛活动的通知
发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

局机关各部门、局属各事业单位(部门),省属各地震台:

为进一步弘扬防震减灾行业精神,提振广大干部职工履职尽责、干事创业的精气神,推动防震减灾事业发展,决定在我局广大干部职工中广泛开展以“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”为主题的征文比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

开展“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责、干事创业”宣传教育年工作是进一步增强“四个意识”、深入贯彻中央路线方针的需要;是深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作重要论述、切实做好新形势下防震减灾工作的需要;是进一步加强部门党的建设、落实全面从严治党管党政治责任的需要;是打造一支政治业务素质强、勇于创新、敢于负责、乐于奉献的新时期地震队伍的需要。全局广大干部职工要充分认识“弘扬行业精神”宣传教育年工作的重大意义,通过参与征文竞赛活动,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以习近平总书记关于防震减灾工作的批示指示为遵循和指导,坚定理想信念,将中央各项决策部署贯彻到防震减灾工作的方方面面。

二、主题内容

围绕“弘扬行业精神”宣传教育年,以本人或身边的人、身边的事为依据,重点结合党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬身边的先进人物和事迹;以生动鲜活的事例,结合本部门(单位)和个人实际,畅谈如何切实履行开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神;以优秀的事迹鞭策人,不断巩固思想道德基础、提振干事创业的信心和热情;以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、比赛办法

1、征文要求。征文作品题目自拟,体裁以议论文、记叙文为主,要求观点鲜明、说理透彻、逻辑严谨,文字流畅生动,文风朴实凝练,紧密联系实际,有一定理论价值和实践指导意义,字数在2000字左右。A4纸张、页边距均为2.5cm、1.5倍行距,标题二号方正小标宋、正文三号方正仿宋、署名三号方正楷体(须注明单位部门、职务)。征文须为作者本人原创,如发现抄袭、剽窃现象,将取消参赛资格。已出版或在媒体(网络)发表过的文章以及参加过其它征文比赛活动(含未获奖)的文章,不得参赛。

2、参赛方式。个人撰写参赛,篇数不限。为做到征文全覆盖,要求局机关各部门至少报送1篇征文;监测中心、预报中心、工程院、服务中心、宣教中心、南京台各党支部至少报送2篇征文;宁外省属地震台至少报送1篇征文。参赛征文一律采用电子版,2017年6月30日前报送局机关党委。

3、评选奖励。局机关党委对参赛的作品将组织有关人员进行评选,对获奖选手给予奖励并颁发证书,同时对组织工作扎实,参赛征文篇数多,质量高的部门(单位),将给予优秀组织奖。

四、有关要求

一是加强宣传,高度重视。坚持正面教育为主,着力营造先进的行业文化,弘扬行业精神,提高地震工作者干事创业的精气神。开展征文比赛活动是促进“弘扬行业精神”宣传教育年的重要形式,各部门(单位)要高度重视,按照《江苏省地震局“弘扬防震减灾行业精神,履职尽责,干事创业”宣传教育年实施方案》的要求,加强宣传,充分认识开展征文比赛活动的重要意义。

二是广泛发动,精心组织。要紧扣宣传教育年的目标和要求,紧密联系思想工作实际开展行业精神宣传教育,各部门(单位)要结合自身特点和实际,创新宣传教育工作方式,搭建干部职工有效参与平台,引导广大干部职工积极参加本次活动。不仅要努力争取在比赛活动取得好成绩,更要在干事创业、开拓进取上有新成效、新进展。

三是认真撰写,确保质量。征文截止日期是2017年6月30日,各部门(单位)要把握好时间节点和征文写作要求,按时完成任务。

联系人:苏菲,电话:88427,投稿邮箱:59832280@qq.com。

机关党委

2017年5月8日




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统