视力保护色:
全国市县防震减灾示范创建工作交流会在潍坊召开

发布时间:2017-06-01信息来源:山东省地震局浏览次数:字体:[ ]

5月26日至27日,由中国灾害防御协会主办、潍坊市地震局承办的全国市县防震减灾示范创建工作交流会在潍坊市召开。会议由中国灾害防御协会副秘书长刘兴业主持,中国地震局震灾防御司副司长韦开波、省地震局局长晁洪太、潍坊市副市长田民利出席会议并讲话,全国部分省市县地震部门负责人和潍坊市市县两级地震部门主要负责人共120余人参会。

会议认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,交流研讨了基层城市防震减灾工作和示范创建经验。中国地震局工程力学研究所研究员戴君武、中国地震灾害防御中心研究员王东明、清华大学副教授廖彬超分别作了题为《消能减震(振)技术应用》、《城市地震灾害模拟与大数据应用》、《防震减灾视角下的韧性城市研究》的学术报告。长春市、西安市、潍坊市奎文区地震局等6个单位分别介绍了示范城市、示范县、示范企业、科普教育基地创建经验。

与会人员还实地参观了国家防震减灾科普教育基地潍坊防震减灾科普馆和国家Ⅰ类地震应急避难场所潍坊风筝广场。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统