当前位置:首页
> 政务动态 > 通知公告

视力保护色:
关于开展2017年度事业单位专业技术岗位空岗聘用及竞争上岗工作的通知

发布时间:2017-03-30信息来源:江苏省地震局浏览次数:字体:[ ]

局属各事业单位(部门)、省属各地震台:

根据中国地震局关于事业单位岗位设置管理有关规定和《江苏省地震局事业单位岗位设置管理实施细则(试行)》,经研究,决定组织开展我局2017年度事业单位专业技术岗位空岗聘用及竞争上岗工作。现将有关事宜通知如下:

一、专业技术岗位空岗聘用及竞岗述职和答辩人员范围、聘用程序及时间安排

(一)专业技术岗位空岗聘用人员范围为:我局事业单位在册在岗并个人申请聘用专业技术岗位的正式工作人员。

(二)竞岗述职和答辩人员范围。

1.同岗位层级内申请晋升岗位等级的人员,具体为:正高级四级岗位申报三级岗位的;副高级六级岗位申报五级岗位的,副高级七级岗位申报六级岗位的;中级九级岗位申报八级岗位的,中级十级岗位申报九级岗位的;初级十二级岗位申报十一级岗位的,初级十三级岗位申报十二级岗位的。申报八级及以下岗位的仅需述职。

2.2016年度新取得职称资格的人员,申报相应级别岗位可不参加竞岗述职和答辩,但须个人提出申请,填写事业单位岗位聘用审核登记表,经部门推荐,局人事教育处根据岗位空缺情况报送局研究确定聘用岗位。具体范围为:申报正高级四级岗位、副高级七级岗位、中级十级岗位、初级十二级岗位。

(三)空岗聘用主要工作程序。

1.个人提出申请,填写并向本部门提交事业单位岗位聘用审核登记表一份和2017专业技术岗位任职评审表一式3份(A4纸正反双面打印,可从“江苏防震减灾”网站下载)。竞岗演讲人员还需提交本人演讲报告(A4纸一式12份),现任级别岗位的主要工作业绩和成果材料装订本、受表彰情况等书面材料(复印件一式1份,需加盖所在单位或部门公章)。

2.所在部门研究推荐拟聘用岗位,盖章后于4月14日前统一交局人事教育处审核汇总。

3.局人事教育处将岗位申报情况报送局研究后,组织实施岗位聘用。

(四)竞岗述职和答辩时间。

初定2017年4月下旬,具体时间和地点另行通知。

二、竞岗述职和答辩主要内容及时间要求

述职的主要内容为:个人简历、主要工作业绩、实践经验、工作能力、受表彰情况,竞岗设想等。演讲时间为10分钟,评委提问5分钟。

申报八级及以下岗位的台站工作人员,凡前来参加竞岗述职有困难的,经台站同意后,可自行委托人员代读述职报告。

三、竞岗述职答辩及聘用工作有关原则

(一)在局党组领导下,局岗位设置管理领导小组负责岗位聘用工作,研究解决岗位聘用中的具体问题,确定事业单位专业技术岗位人员聘用。

(二)符合竞岗资格条件,但未提交申请聘用岗位有关材料,未申请竞岗述职和答辩,视同本人放弃岗位竞聘权利,其所聘岗位保持原级别不变。

(三)召开竞岗述职答辩会议,由评委投票给出排序和是否同意聘用的意见。与会三分之二评委投票同意聘用的,为聘用通过合格线,再按岗位名额和评委推荐排序报送局研究确定聘用岗位。

四、基本任职条件

我局事业单位各类岗位的基本任职条件见《江苏省地震局事业单位岗位设置管理实施细则(试行)》(苏震发〔2010〕61号)。

特此通知。

附件1: 中国地震局事业单位岗位聘用审核登记表

附件2: 2017专业技术岗位任职评审表

附件.doc

江苏省地震局

 2017年3月27日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统