当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
泰州市地震局组织参加冬季省市联合通讯演练
发布日期:2017-12-08浏览次数:字号:[ ]

12月7日,泰州市地震局根据省局要求组织人员参加苏北片区地震应急省市联合通讯演练,检验震后指挥大厅、现场工作队两方面的应急通讯保障能力,重点检测应急通讯装备在寒冷等条件下的使用性能,以此发现应急装备问题,逐步提高应急处置能力。

本次演练模拟泰州市某地发生破坏性地震,收到震情信息后,全体参演人员迅速集结,及时启动地震应急预案和处置方案,指挥大厅参演人员通过应急视频会议系统与省局连线,汇报震区背景资料、群众反应情况和灾害评估结果,现场工作队队员通过海事卫星电话和视频通讯软件与省局进行联动,介绍出队、已开展工作情况。

通过参加本次演练,有效地锻炼了参演人员在恶劣环境下应急通讯操作能力,增强了参演人员对地震应急预案的熟悉程序,为我局在严寒等极端条件下处置破坏性地震积累了宝贵经验。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统