江苏省地震局参加2017年度全国地震应急响应演练
发布日期:2017-12-07浏览次数:字号:[ ]

12月5日, 中国地震局组织开展2017年度全国地震应急响应演练。江苏省地震局参加了演练,徐州市地震局参与汇报工作。

8点45分接到演练开始的指示后,我局应急工作人员迅速到岗,按中国地震局专家给出的模拟地震参数启动I级响应,开展震害评估、分析研判及信息产出等工作。局现场工作队及应急通讯车同时出动,利用4G单兵、卫星等多种通信方式实现了现场与省局、中国地震台网中心的视频联通。11点46分,我局地震应急指挥部指挥长倪岳伟同志向中国地震局演练指挥大厅进行汇报,11点51分,局现场工作队向中国地震局演练指挥大厅进行汇报。

此次演练采用事先无脚本、不通知的形式,检验了我局应急指挥中心应对省内中强地震的响应及服务保障能力,检验了应急指挥系统的运行情况及应急人员、应急队伍的融合能力,进一步强化了全局干部职工震情意识和应急意识,取得了良好的效果。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统