视力保护色:
镇江市地震局参加“国际宪法日暨全国法制宣传日”活动

发布时间:2017-12-05信息来源:镇江市地震局浏览次数:字体:[ ]

今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。镇江市地震局积极参加由市普法办在大市口城市客厅广场举办的“国际宪法日暨全国法制宣传日”活动。市地震局围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,共筑共享法治镇江”这一活动主题,精心准备了防震减灾法律法规文本、地震宣传画册和防震减灾科普知识读本,通过发放宣传资料,现场咨询等形式向过往群众进行宣传。广大群众对地震相关知识饶有兴趣,宣传资料皆被索取一空,一些热心市民在展位前对“地震逃生”、“监测预报”等问题进行咨询,工作人员均耐心细致地给予回复和讲解。

此次法制宣传日活动以部门法律体系为重点,业务职能宣传相结合,镇江市地震局旨在教育和引导广大群众牢固树立法律意识,普及防震减灾法律法规,提高社会公众的防震减灾意识,使法治观念深入人心,自觉维护宪法尊严,提高学法、知法、懂法的能力,共筑共享“平安震防”,活动取得了良好效果。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统