当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
南京市举办地震应急现场工作演练
发布日期:2017-12-23浏览次数:字号:[ ]

2017年12月19日9时08分, 南京市地震局应急指挥部通过市局台网中心,利用短信平台向市局机关、市地震预警中心和江宁等五区地震办人员手机发送地震应急演练模拟信息:“地震应急演练模拟信息,据我市台网测定:2017年12月19日9时05分,在江苏省南京市高淳区游子山(北纬31.35°,东经119.01°)发生5.1级地震,震源深度大约15公里”,南京市地震应急现场工作演练正式拉开序幕。

参加演练的有南京市地震局地震应急现场工作队、江宁等五区现场工作队,共六支队伍20余人。南京市科委党组成员、地震局局长蔡艺参加了本次演练。

演练内容有:利用江苏省地震局12322短信平台和南京市地震灾情速报应急响应系统,向全市地震灾情速报员发送“模拟灾情收集指令”,查看短信回复率;利用市局台网中心短信平台向市地震现场工作队和江宁等五区地震办现场工作人员手机发送“立即向模拟灾区派遣现场工作队”指令,检查各现场工作队的快速集结和通达能力;通过市局和江宁等五区地震办现场工作队快速到达模拟灾区后,调查灾情、使用GPS确定精确定位、使用无人机拍摄现场照片、使用计算机标绘各自路线图等工作,检验现场工作技能;通过市地震局现场工作队利用bgan、海事卫星电话等通信设备向市地震局指挥中心报告到达灾区后工作开展情况和调查到的灾情情况,检查通信保障能力;通过市局和江宁等五区地震办现场工作队在模拟灾区,快速搭建现场工作指挥部,架设帐篷、发电机、照明等设备,检查后勤保障能力。

通过本次演练,提升了各地震现场工作队的快速反应和现场工作技能,检验了现场应急工作装备的可靠性。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统