当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
无锡市新洲社区成功创建省级地震安全示范社区
发布日期:2017-12-23浏览次数:字号:[ ]

2017年12月15日,无锡市新吴区旺庄街道新洲社区举行了“省级地震安全示范社区”揭牌仪式。来自市地震局、旺庄街道办事处和有关部门的负责人参加了活动。

2017年,在市地震局的关心指导下,在新吴区地震局和旺庄街道办事处的共同支持下,新洲社区积极开展防震减灾社会活动,宣传防震减灾知识,普及应急避险和救援技能,努力使防震减灾知识家喻户晓,进一步提升社区防震减灾能力,经江苏省地震局严格审查,成功获评省级“地震安全示范社区”。这不仅是该社区又获得的一份荣誉称号,更是增添了一份责任。大家纷纷表示,通过一系列卓有成效的创建工作,进一步推动了防震减灾知识进街道、进社区、进家庭,使大家受益匪浅。旺庄街道负责人表示将以此为契机,在全街道各个社区广泛开展防灾安全教育,努力提升全体居民的安全意识和防风险能力,新洲社区成功创建的经验和做法同时将为其他社区的创建工作提供支持和借鉴。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统