当前位置:首页
> 业务工作 > 科技法规
泰州市地震局完成活断层项目成果接收工作
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

11月21日,江苏省地震工程研究院侯康明研究员一行四人前往市地震局,将“泰州市活动断层探测与地震危险性评价”项目的成果进行移交,成果包含了活断层探测项目所有子专题的技术报告纸质版和电子版、泰州活断层数据库以及数据查看软件等内容。

“活动断层探测与地震危险性评价”项目实施目标是:探测地下活动断层分布位置及相关发震断层的特征参数,评价活动断层未来可能会引发的最大地震危险性,并据此提供有科学依据的防震减灾措施。研究探明,泰州市主城区地下的两条隐伏断裂为非活动断裂,不具备发生破坏性地震的地质构造。此次活断层探测项目成果的接收,标志着泰州市活动断层探测与地震危险性评价项目最终结束,该项目的数据将应用于泰州地区城市规划、地质勘探等方面,为全市“四个名城”建设、打造“祥泰之州”保驾护航。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统