当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
泰州市组建第三支大学生地震应急志愿者服务队
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

为持续推进全市地震应急志愿服务事业发展,逐步完善地震应急救援体系建设,11月22日,泰州市地震局联合多家部门(单位)共同举办江苏农牧科技职业学院大学生地震应急志愿者服务队授旗仪式,这标志着该市大学生地震应急志愿者服务队的数量已达到了3支。江苏省地震局应急救援处欧阳春副处长、泰州市地震局陈扣喜局长、团市委殷俊书记、江苏农牧科技职业学院郑义副院长、江苏农牧科技职业学院动物医学院党总支尤明珍书记、江苏农牧科技职业学院团委王明珠书记等出席本次仪式,会议由泰州市地震局刘秀泰副局长主持。

授旗仪式上,陈扣喜局长、殷俊书记共同为服务队授旗,江苏农牧科技职业学院160名大学生地震应急者面向队旗庄严宣誓:“我志愿成为地震应急志愿者中的一员,全力融入到应急救援体系中,发挥志愿者应有的作用……”,宣誓结束后该院志愿者代表作表态发言。陈扣喜局长向新加入的160名大学生地震应急志愿者提出殷切希望,希望广大志愿者能够充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以真诚的服务、过硬的素质、饱满的热情,当好地震应急工作的宣传员、教练员、救护员,为建设“强富美高”新江苏泰州篇章贡献力量。

授旗仪式后,江苏省地震局应急救援处欧阳春副处长为全体队员作专题讲座,帮助广大志愿者科学认识地震,传授自救互救方法,解析地震应急志愿服务的重点,并现场指导志愿者进行室内避震和疏散演练,有效提高与会人员的地震应急志愿服务技能。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统