视力保护色:
孙春仙同志学习十九大精神体会

发布时间:2017-10-31信息来源:机关党委浏览次数:字体:[ ]

不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

                                                      ——十九大学习体会


宣教中心 孙春仙


2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,这是我国全面实施“十三五”规划,全面建成小康社会的一次重大会议,是党的政治生活中的一件大事和喜事。也是难得一见地出现了万人空巷看大会的盛况,街头巷尾,都在谈论这件大事。“房子是用来住的,不是用来炒的”,这些经典的切身为人民着想的言语一次次出现在大家的口中,人民喜不自禁。

有幸生活在这个新时代,有幸能感受到身边日新月异的进步和发展,有幸能全程观看十九大的开幕式,闭幕式。这次十九大的召开,如春雷滚滚,告诉全世界的人们,中华民族新的时代即将来临,久经磨难的中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现“中华民族伟大复兴”的光明前景。在开幕式上,习主席的发言一次次地迎来热烈的掌声,坐在荧幕前观看的我也时不时地想要发出喝彩,他的语速平稳而坚定,就像他代表的中央政府迈着平稳而坚定的步伐,带领着我们国家走向繁荣和昌盛。

作为一名在普通工作岗位上的普通党员,我一直在自己的平凡岗位上,做着平凡的事。这次十九大的召开,让我信心倍增,对祖国的未来充满了憧憬。这次会议精神里,深深地触动了我的主要有两点:

一、不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

这句话是中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平在面对中外记者时说的,他说,百闻不如一见。我们欢迎各位记者朋友在中国多走走、多看看,继续关注中共十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和报道中国。我们不需要更多的溢美之词,我们一贯欢迎客观的介绍和有益的建议,正所谓“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

这句话引自王冕的《墨梅》,朗朗乾坤,掷地有声。以高风亮节著称的梅花喻我们的领导集体,喻我们的迅猛发展,实在让人耳目一新,看到我们主席的高尚情怀,看到我们共产党人的本质。

回到工作上,在很长的一段时间里,当日常工作进入按部就班,当少年梦想已渐行渐远,我们已经越来越难有勇气去开拓创新,激情指点了。这次大会的召开,如同菩提灌顶,是啊,我们的领导团队在努力带领我们前行,他们在尽自己的所能让我们的国家变得更好,我们,有什么理由不扬帆起航,将不破楼兰终不还的努力进行到底呢。就算我们都是一颗螺丝钉,我们也要紧紧卯住自己的岗位,这不需要别人的溢美之词,只要有一颗赤子的心,踏实认真的态度就够了。

二、中国梦

习主席说,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

放到我们每个人的身上,我们的初心是什么?作为一名共产党员,虽然没有太多的宏愿,但想想我的初心就是让自己幸福,让身边人幸福。幸福的实现,来自于工作的进步,家庭的美满。

习主席还说,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为,打铁必须自身硬。”我们每个党员,都生活在新时代,这是一个幸运的时代,没有战争的纷扰,没有吃饱穿暖的忧虑,这也是一个需要挑战的新时代,当生活的基本需求得到保障后,如何保持前进的动力,实现最大的梦想,便成了最根本的需要。我们要继续努力,不断锤炼,要“以精神贯注学习,以学习贯注精神”,做踏实学习的耕耘者,以满腔的热情投入到防震减灾的的事业中去,没有金钢钻,难揽瓷器活,只有把业务能力提高得更强,把工作状态展示得最好,才能实现我们的个人梦,才能圆我们的中国梦。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统