视力保护色:
省地震监测中心深入学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-27信息来源:机关党委浏览次数:字体:[ ]

10月26日下午,省地震监测中心党支部召开全中心会,认真组织学习党的十九大和习近平总书记工作报告精神,并开展专题研讨交流。会议由监测中心党支部书记、主任雷利主持,中心全体党员干部职工人近40人参加。

省监测中心党支部副书记、副主任徐戈带领大家深入学习了中国共产党第十九次全国代表大会通过的三个决议,并就十九大报告中的关键词条进行了重点讲解。与会党员干部职工积极发言,结合监测工作交流了学习体会及感想。大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、气势恢宏、立意高远、总揽全局、求真务实,过去的五年,在中国共产党的领导下,我们党和国家取得的极其不平凡的成就,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为党和国家未来的发展规划了蓝图,指明了方向。党的十九大报告这一纲领性文件向全国全世界宣告中国共产党治国理政的新成就、新时代中国特色社会主义思想和实现中华民族伟大复兴中国梦的决心、承诺和重大方略。让我们充分感受到了中国共产党的光荣、伟大、正确,让我们更加坚定了“四个自信”,进一步强化了“四个意识”。

省地震局局党组成员、副局长刘红桂在发言中就省地震监测中心学习贯彻党的十九大精神、扎实做好地震监测工作提出具体工作要求,并从自身经历感受到的中国近年来的发展巨变以及如何学习好领会好习总书记十九大会议上的报告,结合自身岗位贯彻好十九大精神,给大家作了内涵丰富的一节党课。刘红桂副局长围绕习近平总书记的报告,结合工作实际,对监测中心下一步工作提出了三点要求:一是深入学习充分理解掌握十九大报告的精髓,把贯彻十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是统一思想,积极响应中国地震局的改革部署,顺应改革要求,进一步提高工作效率,而不能成为改革的阻力;三是加强人才培养,监测中心有责任有义务既要为想干事有能力的人充分发展搭建平台,同时也要通过绩效考核激励先进、鞭策后进,并鼓励监测中心年青同志沉下心来靠实干、补短板,确立自己的奋斗目标,通过继承与发展,不断突破、不断创新,为全省防震减灾工作取得新成效作出应有的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统