当前位置:首页
> 业务工作 > 科技法规
省地震监测中心组织开展学术交流活动
发布日期:2017-10-24浏览次数:字号:[ ]

10月16日,省地震监测中心组织技术人员开展学术交流活动,测震台网张金川、李正楷两位同志围绕JOPENS6.0区域台网版及新震级国家标准等内容作了汇报发言。

JOPENS6.0是中国地震局正在全国测震专业推广的最新业务系统,符合新震级国家标准,相较于此前的版本,该系统结合一维速度模型和新参数计算,是一次面向地震预警、实现快流、超快地震速报的全面升级。两位同志从JOPENS6.0整体结构、依托系统FreeBSD的安装与配置、JOPENS6.0安装与配置、MSDP6.0配置及新功能的使用、EQIMShow客户端以及新震级国家标准等方面,结合学习体会和安装配置经验对新版业务系统做了详细的讲解。

监测中心要求台网每一位同志主动钻研新系统,适应新技术系统的要求,尽快掌握核心技术,为正式启用新系统做好充分知识储备。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统