当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
常州市地震局组织开展防震减灾科普示范学校年度防震减灾知识宣教工作检查
发布日期:2017-10-24浏览次数:字号:[ ]

2017年10月16-20日,在全市20多所江苏省防震减灾科普示范学校对年度防震减灾科普知识教学情况自查的基地上,常州市地震局利用一周的时间组织开展了检查。

为全面落实《常州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,大力推进《常州市“十三五”防震减灾规划》,持续推动全社会防震减灾意识,实现全市防灾减灾综合实力整体提升的总目标,常州市地震局紧紧围绕“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,不断深化防震减灾科普示范学校创建活动。2017年,联合市教育局、市科协,结合生命教育在全市防震减灾科普示范学校开展经常性、基础性防震减灾知识普及和地震应急演练的同时,组织开展了“防震减灾”主题征文、“防震减灾知识课堂教学实录”评比、防震减灾科普示范学校创建工作赴四川德阳地区专题学习考察和“平安中国”防灾宣传校园行等系列活动,得到示范学校师生的一致响应和踊跃参与,较大地提升了防震减灾科普示范学校建设质量。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统